Martabak Paling Enak di Jakarta.Karena martabak yang satu ini cukup terkenal dan sudah banyak mengenalnya,sebab itulah saya jadi tertarik untuk mengulasnya.Saat ini martabak cantik banyak macam-macamnya dianatarannya : martabak cantik recipe,martabak cantik nccresep,martabak cantik keju,martabak cantik unyil,martabak cantik bangka,martabak cantik mini,martabak cantik bogasari dan masih banyak lagi jenis martabak cantik yang lainnya.Untuk membuat martabak cantik jenis ini bahan-baspesialuntuk cukup simpel kita jumpai di market terdekat.Selain itu tingkat kesusahannya juga tidak terlalu susah.Anda dapat menambahkan isiannya dengan selai strawbery,keju dan coklat atau selain itu dapat mencoba mencampurkan yang lain di dalamnya.Dan kali ini saya akan mempersembahkan resep martabak cantik yang isiannya coklat dan bertabur keju.Untuk mengetahui lebih detail silahkan simak materi dan langkah-langkah pembuatannya diberikut ini:
Yang pertama siapakan materi untuk kulit martabaknya diantarannya :
Yang pertama siapakan materi untuk kulit martabaknya diantarannya :
- Sendok teh backing powder
- 150 gram gula pasir
- 1/2 kg tepung terigu protein sedang
- 650 ml air
- 1/2 Sendok teh garam
- 2 kuning telur kocok lepas
- 1 sendok teh backing powder
- 1/4 sendok teh vanilli bubuk
Kocok lepas adalah telur yang dikocok hingga berwarna putih dan kuningnya menyatu sedikit berbuih tidak usah hingga kental dan mengembang.Alat yang dipakai untuk mengkocoknya dapat memakai garpu.Selanjutnya untuk isi martabaknya,bisa di lihat diberikut ini:
- 2 sendok makan kacang tanah kupas, sangrai dan cincang kasar
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh wijen sangrai
- 1 sendok makan gula pasir
- 100 gram keju parut
- 1 sendok makan mentega asin
- 50 gram susu kental manis
- 2 sendok makan meises
Berikut langkah-langkah pembuatan martabak cantik :
- Pertama-tama kita buat terlebih lampau bikin kulit martabaknya.Ayak tepung terigu sedang dengan backing powder,dan tidakboleh lupa menambahkan gula pasir dan selanjutnya diaduk-aduk lagi hingga merata.
- Selanjuntnya masukan telur yang sudah dikocok,vanilli bubuk dan garam.Aduk lagi tiruana materi tersebut.
- Tambahkan air bertahap sambil dikocok-kocok hingga lembut.Untuk mengocoknya tidakboleh terlalu cepat.
- Sesudah gabungan sudah mempunyai tekstur yang lembut,kita diamkan saja selama kurang lebih satu jam.Hingga hasilnya gabungan sudah siap untuk kita gunakan.
- Kemudian timbang gabungan yang sudah kita diamkan dengan berat 250 gram,serta campurkan 1/4 sendok teh backing powder dengan cara diaduk-aduk hingga rata.
- Sesudah itu cetakan martabak kita gerahkan,agar tidak simpel gosong silahkan gunakan pan datar dan besar.Kemudian anda tuangkan gabungan kedalamnya hingga berbusa (dengan mendiamkannya sekitar 15 menit).
- Kemudian anda menambahkan mentega atau olesi margarin.Agar rasanya lebih yummy silahkan menambahkan mesies coklat,wijen dan kacang tanah yang sudah disangrai.Diatasanya dapat kita tuangkan susu kental cantik secukupnya.
- Jika sudah selesai,potong-potong hingga sesuai dengan keinginan.
Itulah Resep Martabak Manis Terang Bulan.Semoga ulasan ini dapat bermanfaa dan menambah wawasan untuk anda.Sekian dan terima kasih.
Baca juga postingan sebelumnya yaitu :
0 Komentar untuk "Resep Martabak Anggun Terperinci Bulan"